Client Description:
Manpower Professional est spécialisé dans la sélection et le recrutement de différents profils pour un éventail de sociétés très large. Notre objectif est de vous aider à trouver le poste qui vous correspond au mieux. Pour l'un de nos clients dans le secteur agroalimentaire, nous sommes à la recherche d'un Adjoint au responsable qualité. Job Description:
Sous la responsabilité du Responsable Qualité, l’Adjoint(e) participe à la construction et au développement du système de management de la qualité et sécurité alimentaire du site de l'entreprise. Il/elle supervise et garantit la conformité des produits aux normes de qualité et de sécurité et veille à ce que l’entreprise respecte les réglementations dans ces matières.
Voici une partie de vos responsabilités :
- Participer à la mise en place, à la maintenance et à l’amélioration du système de management de la qualité
- Participer aux audits internes et externes et assurer la formation du personnel aux normes de qualité
- Coordonner la résolution des problèmes liés à la qualité des produits, la mise en place de mesures correctives/préventives et réaliser le suivi des incidents et des investigations liées aux réclamations
- Gérer les problèmes rencontrés lors du processus de Contrôle Qualité (identifier les causes, mettre en place les actions correctives/préventives, assurer le suivi)
- Assurer l’édition des certificats d’analyse (CoA) et réaliser les investigations en cas d’incident
- Réaliser les analyses de risque, superviser la validation et l’implémentation des nouvelles activités et/ou opérations externalisées
- Réaliser régulièrement des inspections « terrain » sur les aspects qualité/sécurité alimentaire en utilisant la méthode Lean
- Éditer les KPI et mettre en place des mesures de performance
Pour ce poste, nous recherchons un(e) candidat(e) qui répond aux critères suivants :
- Master Ingénieur Industriel orientation chimie ou biologie ou agronomie ou Bachelier dans les mêmes domaines avec une première expérience probante dans le domaine de la qualité
- Bonne connaissance des normes et des législations sur la qualité/sécurité alimentaire
- Excellentes capacités en communication et sens de la collaboration
- Acteur de changement et bonne intelligence émotionnelle
- Bonne capacité d’analyse et structuré
- Anticipe les changements dans le domaine de la qualité et se démarque par son esprit critique
- Bonne connaissance de la méthode Lean et la connaissance de l’outil de contrôle LIMS est un plus
- Maîtrise la Suite Office. La connaissance du logiciel SAP est un plus
- Maîtrise parfaitement le français et a une bonne connaissance écrite et parlée de l’anglais
- Une entreprise leader dans le secteur agroalimentaire
- Un environnement de travail stimulant et dynamique
- Des opportunités de développement professionnel
- Une rémunération compétitive
- Des avantages sociaux intéressants
Uitzendarbeid/Intérim : VG.361/BUOP | W-INT-RS-9 | Bxl:00374-406-20130208 & 00374-405-20130123